Постный пирог с ежевикой рецепт с фото. Пирог с ежевикой Ежевичный пирог


Ежевичный пирог Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Растереть сливочное масло с сахаром. Ввести в массу по одному желтки и перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки и ежевику. Прямоугольную форму смаз... Потребуется: мука - 220 г, сливочное масло - 125 г, яйца - 4 шт., сахар - 125 г, разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика, ежевика - 300 г, сливки - 200 г

Пирог «Робинзон Крузо» Груши очистите, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, посыпьте половиной нормы сахара. Добавьте ежевику, бруснику, корицу, крахмал и перемешайте. Фруктово-ягодную смесь выложите в смазанную маслом форму. Для крошки муку разотрите с масло... Потребуется: масло сливочное - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 1 стакан, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка, брусника - 200 г, ежевика - 350 г, сахар - 1 стакан, сок 1 лимона, груши - 350 г, миндаль молотый - 1/2 стакана

Пирог «Фруктовое ассорти» Приготовьте тесто по рецепту «Дрожжевое тесто» Консервированные фрукты откиньте на дуршлаг. Свежие фрукты и ягоды переберите, у вишни и сливы удалите косточки. Противень с высокими краями застелите бумагой. Тесто вымеси... Потребуется: мука пшеничная - 300 г, молоко теплое - 100 мл, сахар - 2 ст. ложки, дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика, соль, масло сливочное мягкое - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., персики, ананасы и мандарины консервированные - по 1 банке (300 г), ежевика - 250 г...

Пирог «Малинки-малинки» Приготовьте корж из песочного теста: 1. Растопите пачку маргарина или сливочного масла. 2. Взбейте яйцо с сахаром или сахарной пудрой. 3. Все перемешивайте, постепенно добавляя молоко и столько муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам... Потребуется: маргарин или сливочное масло - 200 г (1 пачка), яйцо - 1 шт., сахар или сахарная пудра - 1-2 ст. ложки, молоко - 2 ст. ложки, мука, ягоды (малина, черника, ежевика, смородина), яйца - 4 шт., сахарная пудра - 150 г, сливки 35% - 150 г

Пирог с ежевикой Приготовить 2 вида теста — песочное и бисквитное. Песочным тестом выстелить дно формы для выпекания, поставить в горячую духовку и подержать там 5-7 минут. Далее на песочное тесто уложить мороженую ежевику и залить жидки... Потребуется: ежевика мороженая, яйца - 5 шт., сахар - 0,5 стакана, мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сода, соль, мука - 0,5 стакана, сахар - 1/4 стакана, масло - 100 г

Яблочно-ежевичный пирог от Джейми Оливера из лучшего старинного рецепта сладкого песочного теста (old-fashioned sweet shortcrust pastry) 1. Приготовьте песочное тесто. Просейте муку в широкую миску, доюавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками смешайте всё в мелкую крошку, добавьте лимонную цедру! Вот здесь то я и поняла, каким оно будет вкусным, когда испечется. 2. Добавьте в... Потребуется: Старинный рецепт сладкого песочного теста, ****************, 250 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, 125 г сливочного масла холодного, порезанного на кубики, цедра одного лимона, 1 взбитое яйцо, немного молока (1 ст. л. примерно), Ингредие...

Пирог с ежевикой и мятой Сделать основу для пирога. Масло растерель с мукой и щепоткой соли, добавить пару ложек холодной воды и замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчаса. Вылепить тестом форму и поставить в духовку на 10 минут Протереть творог через сито и осторожно добавить к... Потребуется: 125 гр сливочного масла, 200 гр муки, щепотка соли, 250 гр творога обезжиренного, 250 гр жирных сливок, 2 яйца, стакан сахара, ежевика, мята, желе для торта

Пирог с ежевикой на сметане Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Добавить... Потребуется: 120 г муки, 2 ч. ложки без горки разрыхлителя, 120 г сахара, 170 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 100 г миндаля, 200 г сметаны, 500 г ежевики, оливковое масло, щепотка корицы, щепотка морской соли

ПИРОГ Малина+ежевика Масло, сахар и ванилин взбить в миксере, постепенно вводя яйца, миндаль и коньяк,добавить смешанную с разрыхлителем муку и вымесить тесто. Равномерно выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать при 150 градусах около 30 минут. Остудить. Взбить сливки и... Потребуется: 750 грамм свежей малины, 150 грамм свежей ежевики, 300 грамм муки, 300 грамм сливочного масла, 240 грамм сахара, 5 яиц, 250 грамм сливок 33%, 100 грамм рубленного миндаля, цедра 1/2 лимона, 1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки к...

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой Духовку предварительно разогреть до 180°С. Яйца с сахаром взбить в блендере на высокой скорости, добавить соль, ванильный экстракт и апельсиновую эссенцию. Небольшими порциями ввести муку. В получившееся тесто всыпать все ягоды, кроме малины, и осторожно перемешать. ... Потребуется: 350 г ягод (ежевики, голубики, черники), 6 яиц, 100 г малины, 100 г сахара, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного экстракта, несколько капель апельсиновой эссенции, 1/4 ч. ложки морской соли

В этом сезоне у меня как никогда много выпечки с ежевикой. Урожай удался на славу, хватило даже ликёр сварить. Делюсь с вами рецептом простого пирога с ежевикой на сметане.

Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяйка, а если вдруг ежевики у вас не оказалось, то смело заменяйте её на малину или смородину. Ягоды для пирога должны быть сухие, и я их не мою, а просто протираю салфеткой. Конечно, если ягоды куплены на рынке или в супермаркете, то их обязательно нужно промыть и просушить, так как вы не знаете, как их собирали. Эту процедуру нужно сделать перед тем, как начнёте замешивать тесто, чтобы к тому моменту, когда нужно выложить ягоды, они просохли.

Итак, подготовим из списка необходимые продукты.

В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар, ванилин и щепотку соли. С помощью венчика массу хорошо взбить.

Добавить сметану и продолжить взбивание. Сметана подойдёт любая, хоть 10%, хоть 20%, а можете и домашнюю использовать.

Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой до однородной массы.

Тесто получится как сметана средней густоты.

В форму постелить пергамент и вылить тесто. Моя форма - 22 см в диаметре, можно использовать больше или меньше, это повлияет на высоту готового пирога и время выпечки. Сверху на тесто произвольно разложить ежевику.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с ежевикой на сметане 40-50 минут, всё зависит от особенностей вашей духовки. На готовность пирог проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Готовый пирог остудить на решётке.

Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю или с другими напитками.

Приятного аппетита!


В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой - идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.

Пирог из свежей ежевики - рецепт

Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • ежевика - 300 г;
  • крахмал - 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
  2. Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
  3. Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой и творогом

Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 600 г;
  • сливочное масло растопленное - 3 ст. л.;
  • творог - 300 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • ванилин;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • ежевика - 300 г.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
  2. Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести крем-чиз.
  5. Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
  6. Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
  7. Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
  8. Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Песочный пирог с ежевикой - классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • замороженное масло - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука - 500 г;
  • ежевика - 300 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
  2. Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
  3. Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
  4. Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
  5. Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой из слоеного теста

Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто - 700 г;
  • мягкое масло - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • хлебная крошка - 50 г;
  • ежевика - 200 г;
  • груша - 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
  2. Выложить ежевику и грушевые дольки.
  3. Свернуть рулетом, переложить на противень.
  4. Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Открытый пирог с ежевикой

Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • яйца -1 шт.;
  • масло - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 50 г;
  • молоко - 50 мл.
  • молоко - 500 мл;
  • желток - 3 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • пудра сахарная - для украшения;
  • ежевика - 300 г.

Приготовление

  1. Растереть масло и муку в крошку.
  2. Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
  3. Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  4. Охладить заготовку 30 минут.
  5. Выпекать 20 минут при 200.
  6. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  7. Влить молоко, варить до загустения.
  8. Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
  9. Распределить ягоды.
  10. Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.

Пирог с ежевикой в сметанной заливке

Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.

Ингредиенты:

  • песочное тесто - 500 г;
  • ежевика - 200 г;
  • сметана 25% - 400 мл;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • крахмал - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  2. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Выпекать 15 минут при 180.
  4. Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  5. Вылить в остывшую форму.
  6. Выложить ягоды, притапливая.
  7. Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.

Шоколадный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.

Ингредиенты:

  • масло мягкое - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао - 3 ст. л.;
  • эспрессо - 30 мл;
  • ром - 20 мл;
  • ежевика - 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
  2. Ввести яйца, какао и ром.
  3. Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
  4. Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.

Пирог с ежевикой из дрожжевого теста

Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.

Ингредиенты:

  • ежевика - 400 г;
  • сахар - 50 г;
  • дрожжи - 25 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сахар - 1 ст. л.
  • мягкое масло - 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • ванилин;
  • мука - 500-600 г;
  • молоко - 200 мл.

Приготовление

  1. Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
  2. Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
  3. Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
  5. Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
  6. Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  7. Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
  8. Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
  9. Выпекают 35 минут при 180.

Бисквитный пирог с ежевикой

Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра - 1 ст. л.;
  • ежевика - 200 г;
  • крахмал - 50 г.

Приготовление

  1. Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
  2. Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
  3. Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
  4. Выпекать 40 минут при 180.

Пирог с ежевикой в мультиварке

В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар - 150 г;
  • кефир - 150 мл;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное - 100 мл;
  • ежевика - 200 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести масло и кефир.
  3. Добавить разрыхлитель, ваниль и муку.
  4. Перелить в чашу, распределить запанированную ежевику, притапливая ягоды.
  5. Готовить пирог на кефире с ежевикой на «Выпечке» 1 час.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как-то в одной и своих прошлых статей я писала и показывала фото садовой ежевики на даче. В этом году её было много и я мне даже удалось испечь постный пирог с ежевикой. Почему именно постный, просто пекла я его во время Успенского поста. Но его вкус оценили даже дети, попробуйте и вы.

Я помню в детстве мы собирали ежевику в лесу или как у нас этот лесок называли старожили "ливада", почему так, даже не знаю. Она была достаточно мелкая и колючая. Но детям всегда такие преграды ни почём, мы всегда с удовольствием ходили за этой ягодой.

Сейчас ежевика растёт на даче у наших родителей. Она крупная, но тоже очень колючая, хотя есть сорта садовой ежевики без колючек. Ежевика очень полезная ягода, являясь родственницей малины, она также хорошо понижает температуру и укрепляет иммунитет, является хорошим противовоспалительным средством.

Широко используются для лечения в народной медицине листья ежевики. Из них заваривают чай, который помогает справиться с желудочно-кишечными заболеваниями, болезнями почек и мочевого пузыря.

А для приготовления пирога с ежевикой нам потребуются такие ингредиенты:

Для основы постного пирога

  • Мука - 250 гр
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • 7 столовых ложек холодной воды
  • 6 ложек растительного масла (тоже столовых)
  • соль и сода на кончике ножа

для начинки постного пирога

Ежевика (или другая ягода, можно малина, клубника или вишня), в вишней у меня еже есть пирог на сайте .

  • 2 стакана
  • крахмал 1 столовая ложка
  • сахар 2 столовых ложки

Для посыпки верха пирога

  • 150 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • ванилин 2 гр.

Постный пирог с ежевикой

Тесто для основы готовиться за считанные минуты, правда ему часок нужно будет отдохнуть в холодильнике. В миске смешиваем муку, сахар, соль и соду. Делаем углубление, как кратер вулкана) и наливаем туда масло и воду, руками постепенно вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.

Теперь можно сделать посыпку для верха пирога. Делается она быстро и просто. Смешиваем сахар с мукой и ванилином, добавляем к ним растительное масло и перетираем в мелкую крошку.

Для начинки я использую ежевику, а вообще по оригинальному рецепту в этом пироге используется вишня. Отлично подойдут любые ягоды, так что смело используйте то, что есть у вас. У нас было много в этом году ежевики, вот и находили ей применение).

Если будете использовать замороженную ягоду, то её необходимо полностью разморозить и слить выделившуюся жидкость. В ежевику я добавила крахмал и сахар, всё осторожно перемешала.

Вынимаем комочек теста из холодильника, раскатываем его на припудренной мукой поверхности и выкладываем в форму для выпечки, которую тоже смазываем перед этим растительным маслом. Я использовала для выпечки постного пирога с ежевикой керамическую форму. Сверху на пласт теста выкладываем ежевичную начинку, загибаем края вовнутрь, чтобы начинка не высыпалась.

Сверху посыпаем крошкой. В саму крошку по желанию можно добавить перемолотые орехи, но это на любителя. Я не добавляла, хотя по рецепту оригиналу они есть, но тоже с оговоркой, что можно и без них обойтись, вкус от этого не пострадает.

Ставим постный пирог выпекать в разогретую духовку и печём при 180 С около 40-45 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Когда пирог готов, нужно полностью его остудить. Нарезаем осторожно, потому что посыпка крошится, пирог очень нежным получается. Надеюсь и вам понравится этот рецепт и выручит в момент, когда нужно приготовить именно постный пирог с ежевикой или вишней (малиной). Приятного аппетита! Для любителей постных пирог рекомендую приготовить , отличный пирог.

P.S. Куда я пропала). Сына взяли в детский садик, проходим комиссию врачебную, очереди и так далее, к тому же занялась ещё своим здоровьем, то с сыном по врачам, то сама). Совершенно ничего не успеваю. Постараюсь исправиться в ближайшее время и писать регулярно.

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Наверняка многих людей можно назвать сладкоежками, ведь мало кто сможет отказаться от вкусного домашнего тортика или ароматной выпечки. Особенно если десерты приготовлены с любовью. В просторах интернета и в кулинарных книгах есть тысячи рецептов тортов, пирогов, кексов, а вот пирога с ежевикой толкового нет. Для того чтобы понять каково блюдо будет на вкус нужно, само собой, его приготовить. Если желаете посмотреть, как это делают профессионалы, то поищите пошаговый рецепт с фото пирога с ежевикой.
Если вы любите использовать в приготовлении выпечек различные ягоды, то в этом нет ничего сложного. У вас как раз есть ягоды вкусной ежевики? В таком случае вы наверняка захотите приготовить пирог с ежевикой к чаю. Побалуйте своих детей.

Ежевика, как и малина, очень вкусная ягода, которую все кушали с самого детства. Разнообразие блюд, в состав которых входит этот плод, просто зашкаливает. Ежевика является сезонным растением, ягодки её собирают с конца лета. Блюда из ежевики, так же как из малины, получаются разнообразные и яркие. Это чаи, чизкейки, клафути, торты, смузи, шарлотка, разные коктейли и даже мороженое. Выпечка с ежевикой отлично подойдёт как угощение для незваных гостей.

Рецептура блюд из ежевики

У многих домохозяек большой популярностью пользуется рецепт пирога с ежевикой. Во-первых, готовить его не сложно, получается вкусный и не дорогой десерт за полчаса. Для лёгкого и нежного пирожка нужно взять такие продукты:


После того, как все продукты приготовлены, нужно включить духовку где-то на 180 градусов. Затем:

  1. взбейте сахарный песок с маслом сливочным;
  2. добавьте в эту массу яйца и миндаль;
  3. соедините муку с разрыхлителем и добавьте в посудину;
  4. по вкусу используйте соль и корицу;
  5. всё хорошо перемешайте;
  6. пергаментом выстилаете форму, смазываете маслом;
  7. на дно формы красиво нужно уложить ежевику;
  8. укройте тестом ягоды.

Форму ставим в духовку на полчаса. Проверить готовность пирога можно с помощью спички или зубочистки. Если проткнув пирог, она останется чистой, то можно выпечку доставать.

Песочный ягодный пирог: простое приготовление

Хотите удивить своих гостей вкусной выпечкой? Тогда испеките песочный пирог с ежевикой, политый нежным заварным кремом. В состав такого интересного пирожка входит основа песочная, ягодки ежевики и крем (заварной). Такую выпечку вы не сможете уже назвать банальной, наоборот, она довольно-таки оригинальная и весьма интересная. От вас потребуется желание готовить и около часа. В итоге вы получите тесто – рассыпчатое, крем – нежный и вкусный. Такой вкусный десерт не стыдно будет подать на праздничный стол. Кстати у кого нет духового шкафа, можете приготовить пирог с ежевикой в мультиварке. Для приготовления пирога диаметром 24 сантиметра покупаем следующие ингредиенты:
в тесто пойдут продукты:


В крем вы используете:

  • 350 миллилитров свежего молока;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • две ложки с горкой муки.

Для начинки понадобится 300 грамм ежевики. Теперь осталось проделать несколько шагов для того чтобы получить ароматный пирог к чаю. Выполняем несложные пункты:

Что далее?

  1. размягчите масло, добавьте немножко соли, сахар и один желток. Всё перемешайте;
  2. замесите хорошо тесто, всыпав муку в готовую массу;
  3. раскатайте тесто немного больше чем диаметр вашей формочки;
  4. аккуратно поместите тесто в форме, сформировав небольшие бортики (вид корзинки);
  5. на тесто сверху положите пергамент и груз (можно взять горох) и поставьте в духовку на 10 минут при температуре в 180 градусов;
  6. уберите бумагу с грузом и допеките основу пирога ещё минут 15.

Пока основа выпекается, сделайте крем заварной. Для этого нужно:


Достаём теперь нашу песочную корзину с духовки, выливаем в неё заварной крем и сверху раскладываем ежевику. Ставим пирожок в духовку на 20 минут. Достаём форму, остужаем и можно резать выпечку на кусочки.

Творог и ежевика – отличное сочетание в пироге

Выбирая начинку для пирога смотрите, чтобы все ингредиенты сочетались между собой и давали в итоге приятный вкус. Если у вас в холодильнике есть немного творога, то испеките пирог с ежевикой и творогом. Для приготовления пирожка с такой начинкой нужно взять:

  • 300 грамм творога домашнего;
  • 230 грамм муки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • две чайных ложечки разрыхлителя;
  • стакан ягод ежевики;
  • три куриных яйца;
  • соль.

Кстати творог в этом рецепте пойдёт в тесто, а не в начинку. Возьмите кухонный комбайн, чтобы облегчить процесс замеса творожного теста. Смешайте все ингредиенты, затем переложите тесто в форму, сверху – слой ежевики. Форму ставим на полчаса в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Если пирожок стал румяным, значит, он готов. Есть ещё замечательный рецепт, по которому можно приготовить пышный пирог с ежевикой на кефире. В принципе, все рецепты идентичны, но в каждом присутствует своя изюминка. В общем, удивляете своими кулинарными способностями всех, кто придёт к вам на чай.

Пирог с ежевикой: Видео