Фаршированные перцы в микроволновке. Фаршированный перец Перцы в микроволновке сколько готовить


Четверг, 21 Янв 2016

Европейцы должны быть благодарны Колумбу хотя бы за то, что он привёз сладкий перец – кладезь витаминов, минералов, аминокислот. Многие селекционные сорта салатного перца выведены болгарскими учёными, может, поэтому перцы сладкие ещё называют болгарскими. Все они, сохраняя полезнейшие свойства «первоисточников», преобразовались в крупные пёстрые красавцы. Красивыми, полезными и вкусными получаются и блюда из перца. Диетологи и кулинары солидарны в том, что полезнее и вкуснее всего перцы запечённые.

Чтобы правильно и вкусно спечь болгарский перец, понадобится:

  • Болгарский перец - 6 шт.;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Томаты - 3 шт.;
  • Маслины - 20 шт.;
  • Тимьян - 1 чайная ложка;
  • Петрушка - по вкусу;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Соль и перец - по вкусу

І. Как правильно подготовим продукты:

1.Начинаем с перцев: моем и просушиваем салфеткой;

2.Каждый перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки;

3.Потом моем помидоры, удаляем плодоножки;

4.Томаты обдаём кипятком, очищаем от кожицы и тонко нарезаем;

5.Очищеный чеснок мелко нарезаем;

6.С маслин сливаем жидкость, нарезаем их кружочками;

8.Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем;

9.В подготовленные половинки перцев выкладываем слоями зелень, чеснок, оливки, томаты;

10.Каждый перец солим, перчим и накрываем фольгой;

ІІ. Как правильно и вкусно запекаем перец в духовке:

1.Смазываем противень оливковым маслом;

2.На противень выкладываем перцы кожурой вниз, солим и сбрызгиваем маслом;

3.Противень с перцами ставим в разогретую до 180°С духовку;

4.В духовке перцы запекаем 30 минут;

5.Запечённые перцы выкладываем на тарелки и поливаем образовавшимся при запекании соком;

ІІІ. Как правильно и вкусно запекаем перец в мультиварке:

1.Подготовленные перцы выкладываем в чашу мультиварки;

2.Мультиварку настраиваем на режим «Выпечка»;

3.Перец запекаем 35 минут;

  1. IV . Как правильно и вкусно запекаем перец в микроволновке:

1.На жаровню для микроволновых печей выкладываем подготовленные перцы;

2.Перец запекаем 15 минут при 900 ватт и 10 минут при 400 ватт.

Приятного аппетита!

Яичница – европейское блюдо, мировая популярность которого объясняется простотой приготовления и пищевой ценностью. Кулинары украшают и усложняют традиционный завтрак по-разному, добавляя к основному продукту тертый сыр, бекон, лук, помидоры и зелень. Яичница, приготовленная внутри болгарского перца – еще одна оригинальная интерпретация привычного блюда, добавляющая ему яркости, аромата и пользы.

Яичница в болгарском перце в духовке запекается очень быстро и легко

Ингредиенты

Яйца куриные 4 штук(и) Перец болгарский 1 штук(и) Соль 1 щепотка

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт яичницы в перце с итоговым фото

Для самого простого варианта этого блюда, рассчитанного на 2 порции, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • крупный болгарский перец;
  • столовая ложка масла для жарки;
  • щепотка соли.

Перец моют, осторожно отрезают верхушку и удаляют косточки под струей воды или вручную.

  • Затем овощ разделяют пополам (поперек) и от широкой стороны отрезают колечки шириной в 1 см (4 штуки). Важно, чтобы они были неповрежденными.
  • Подготовленный перец выкладывается на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжаривается с одной стороны.
  • Затем колечки переворачиваются, и в них осторожно заливаются яйца.

Продукты посыпаются солью и готовятся до тех пор, пока белок полностью не застынет. Чтобы желток принял плотную консистенцию, блюдо обжаривают под крышкой.

Яичница в перце в микроволновке

Кажется, что рецепта проще, чем в предыдущем варианте, не придумать. Но это впечатление ошибочно, ведь следующий способ приготовления яиц еще легче!

  1. Помыть плотный болгарский перец, удалить плодоножку и семечки.
  2. Разрезать овощ пополам (вдоль).
  3. В получившиеся «лодочки» разбить яйца, посолить.
  4. Поставить тарелку с перцем в микроволновку на 3–4 минуты (в зависимости от мощности прибора).

Если белок полностью затвердел – блюдо готово. Его можно украсить зеленым луком, веточками петрушки или базилика. Перед тем как отправить перец в микроволновку, положите сверху кусочек сыра или ложечку майонеза. Завтрак получится еще вкуснее, сытнее и аппетитнее.

Запечь блюдо можно так же, как в предыдущем рецепте. Для тех, кто уже попробовал представленные выше варианты и готов совершенствоваться, мы подготовили еще один способ. Для приготовления такого завтрака (или закуски к праздничному столу) понадобятся:

  • перец болгарский;
  • яйца (по 2 на 1 овощ);
  • помидор;
  • репчатый лук;
  • кусочек твердого сыра;
  • соль и специи.

В глубокой емкости смешиваются нарезанные кусочки помидора и лука, яйца, тертый сыр и специи. В очищенный и поделенный на 2 части перец выкладывается полученная смесь. Овощ запекается при 180 градусах до тех пор, пока начинка не затвердеет, а сам перец не станет мягче.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

В духовке перец запекать при температуре 200 градусов.
В аэрогриле перец запекать при средней скорости обдува аэрогриля и температуре 220 градусов 15 минут.
В мультиварке перец запекать на режиме "Выпечка".
В микроволновке перец запекать при мощности 800 ватт.

Запеченный перец

Продукты
Болгарский перец - 6 штук
Чеснок - 4 зубца
Томаты - 3 штуки
Маслины - 20 штук
Тимьян - 1 чайная ложка
Петрушка - несколько веточек
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Перец вымыть и обтереть полотенцем, разрезать каждый перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
2. Помидоры помыть и удалить плодоножки.
3. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и тонко нарезать.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Слить жидкость с маслин и нарезать кружочками.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В половинки перцев выложить слоями зелень, чеснок, оливки, помидоры.
9. Посолить и поперчить, по желанию каждый перец накрыть фольгой.

Как запечь в духовке
1. Противень смазать оливковым маслом.
2. Выложить в форму для запекания перцы кожурой вниз, посолить и сбрызнуть маслом.
3. Поставить противень с болгарским перцем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
4. При подаче запеченного болгарского перца полить образовавшимся соком.

Как запечь в мультиварке
1. Перец выложить в ёмкость мультиварки, закрыть.
2. Запекать 35 минут на режиме "Выпечка".

Как запечь в микроволновке
1. Выложить перцы в посуду для микроволновых печей.
2. Запекать 5 минут при мощности 800 ватт, затем не открывая дверцу микроволновки, выдержать перец ещё 3 минуты.

Фкуснофакты о перцах в духовке

Начинки для перцев

на 6 перцев среднего размера

Сырная начинка - запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Брынза или "Фетакса" - 200 грамм, деревенский сыр - 200 грамм, несколько веточек розмарина, соль и перец - по вкусу.

Творожная начинка - запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Творог - 300 грамм, твёрдый сыр - 150 грамм, чеснок - 3 зубца, сметана - 3 столовые ложки, куриное яйцо - 3 штуки, петрушка - 1 пучок, соль и перец - по вкусу.

Калорийность болгарского перца - 27 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченного болгарского перца - 3 дня в холодильнике.

Польза болгарского перца обусловлена содержанием витамина C (иммунные процессы в организме), витамина Р (кровеносная система), витаминов группы B (обмен веществ).